Como congelar as ervas no azeite para tempero

Encontramos muitas dicas bacanas sobre gastronomia que com certeza podem te ajudar muito a aproveitar muito dos produtos que provavelmente você não usa com tanta frequência na sua cozinha, e isso inclui as ervas. O Blog Que Cozinha traz hoje uma forma muito interessante de fazer cubinhos de azeites e ervas. Dessa forma, o tempero pode ser mais prático e você não perde tanto tempo. Ficou curioso para saber como funciona?

ervas-cubinhos-azeite

Receita

1. Escolha as ervas frescas, de preferência do mercado ou do seu próprio jardim.
2. Se quiser, você pode picá-las bem, ou deixá-las em ramos e folhas maiores. Na foto, as ervas foram finamente picadas.
3. Coloque em bandejas de cubos de gelo (cerca de 2/3 cheio de ervas).
4. Você pode misturar as ervas (sálvia, tomilho, alecrim).
5. Coloque azeite extra-virgem de oliva ou manteiga derretida sem sal sobre as ervas.
6. Cubra com filme plástico e leve ao congelador.
7. Remova os cubos congelados e armazene-os em recipientes ou sacos pequenos de congelamento.
8. Não esqueça de etiquetar cada embalagem ou o saco com o tipo de erva (e óleo) dentro
9. Pode usar em assados, batatas cozidas, e muito mais

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~ por renatomey em 14/09/2012.

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