Risoto com Camarão e Alho Poró

 

 

Ingredientes:

1 colher de azeite de oliva
2 colheres de gengibre picado
400 g de camarões limpos
4 colheres  de manteiga
1/2 xícara de cebola picada
1/2 xícara de alho-poró fatiado
2 xícaras de arroz arbóreo
1/2 xícara de vinho branco seco
2 colheres de sopa de mistura de peixe (dissolvido em 1,5 l de água)
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

Numa frigideira, aqueça o azeite. Refogue o gengibre e os camarões até que eles dorem, mexa sempre para não grudarem. Reserve.
Leve o caldo de peixe ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo.
Enquanto o caldo aquece, coloque 2 colheres de manteiga numa panela e leve ao fogo baixo. Quando a manteiga derreter, junte a cebola picada e o alho-poró e refogue, mexendo bem, até que a cebola fique transparente.
Aumente o fogo e acrescente o arroz. Refogue por 2 minutos, mexendo sempre. Adicione o vinho e misture bem até evaporar.
Adicione o caldo de peixe ao risoto aos poucos, mexendo sem parar. Quando secar, adicione mais caldo e repita a operação por, aproximadamente, 15 minutos sempre em fogo alto.
O risoto deve ficar cremoso, mas os grãos de arroz devem estar al dente. Na última adição de caldo, não deixe secar completamente ou o resultado será um risoto ressecado.
Quando o risoto estiver no ponto, adicione o camarão refogado. Misture bem e desligue o fogo. Acrescente o restante da manteiga e misture delicadamente. Sirva a seguir.

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~ por renatomey em 16/07/2012.

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