Flan de queijo

Flan de queijo é um daqueles pratos viciantes que eu evito fazer.  Eu nunca tinha ouvido falar dele até a fatídica aula de cozinha italiana. Não dei muita bola, desdenhei e até desconfiei. Quando colocado no forno começou a exalar um cheiro vindo dos ceús que foi me animando. Depois da primeira garfada minha resistência foi ao chão e o flan todinho para a barriga. Fui fisgada!

A receita também fica ótima com queijo Grana Padano no lugar do parmesão.

Ingredientes (para 6 ramekins)

100 g de manteiga
60 g de farinha de trigo
400 ml de leite
100 g de queijo parmesão ralado
150 g de queijo bola ou outro queijo saboroso ralado
4 ovos inteiros
Noz moscada e sal a gosto
Modo de preparo

Derreta a manteiga e junte a farinha mexendo bem por alguns minutos.

Junte o leite, mexa bem e deixe aquecer, ferver e engrossar.

Junte os queijos ralados e deixe-os derreter.

Apague o fogo e deixe esfriar um pouco. Junte os ovos misturando bem.

Tempere com sal e noz moscada

Coloque a massa de queijo em ramekins untados e enfarinhados.

Leve ao forno médio em banho-maria por aproximadmaente 20 minutos ou até que dourem na superfície. Quando começam a inflar é o indicativo de que estão cozidos.

Sirva acompanhado de molho de tomate, com uma salada ou a gosto. O ácido do tomate dá um contraste maravilhoso.

Dicas/Substituições
Utilize a combinação de queijos que preferir. Caso utilize queijos muito fortes diminua a quantidade.

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~ por renatomey em 14/07/2012.

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