Torta Tarte Tatin

fazer torta tarte tatin

Ingredientes (6 pessoas)  

250 g de farinha
150 g de manteiga
1 ovo
1/3 copo de água
75 g de manteiga
150 g de açúcar
10 maçãs verdes, sem casca, sem o centro e cortadas em oito partes

Modo de preparo 

Junte a farinha, o ovo, o sal e as 150g de manteiga. Misture bem, com as mãos e vá adicionando, aos poucos, a água. Amasse bem até obter uma mistura homogênea. Abra num disco no diâmetro da forma a ser usada. Deixe descansar na geladeira.
Unte uma forma com 50g de manteiga e polvilhe com 100g de açúcar. Disponha as maçãs e cubra com o restante do açúcar e a manteiga em pedacinhos. Coloque em fogo brando, até o açúcar começar a mudar de cor. Coloque a massa, ajustando as bordas para baixo e cobrindo todas as maçãs. Asse em forno médio, até que a massa fique levemente dourada. Vire a torta, sobre um prato, com todo o cuidado, tendo certeza que não ficou nada  colado ao fundo.
Anúncios

~ por renatomey em 10/07/2012.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

 
%d blogueiros gostam disto: