SOPA DE CERVEJA

 

A sopa tem um cheiro divino, uma cor linda e uma textura suculenta, mas já confesso logo que pra mim ficou por ai. Não curti o amargor da cerveja no retrogosto da minha sopa.

INGREDIENTES

  • 2garrafa(s) Paulaner Salvator
  • 450g de queijo tipo Emmental
  • 1cebola pequena fatiada
  • 1alho poró fatiado bem fino
  • 2dentes de alho (amassados)
  • 1cenoura fatiada bem fina
  • 2colher(es) de sopa de molho inglês
  • 1colher(es) de café de pimenta dedo de moça picada
  • 1punhado(s) de cebolinha picada
  • 1punhado(s) de salsinha picada
  • 1colher(es) de sopa de sal (usei marinho)
  • 1colher(es) de sopa de azeite de oliva
  • pimenta dedo de moça picadinha para servir
  • salsinhas a gosto para servir

INSTRUÇÕES

SOPA

Aqueça a panela grande. Adicione o azeite e frite a cebola, o alho, a cenoura e o alho poró até ficaram transparentes.

Em seguida acrescente os outros ingredientes.

Cozinhe por 45 minutos e mexa sempre para não grudar o queijo na panela.

Para evitar um desastre, espere a sopa esfriar um pouco antes de batê-la no liquidificador. Meio copo de liquidificador de cada vez, bata até formar um creme. Dá cerca de dois minutos. De preferencia, retire a tampinha transparente da tampa do liquidificador e cubra com um pano de prato.

Aqueça a sopa e sirva imediatamente.

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~ por renatomey em 01/07/2012.

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