Medalhão de filé mignon recheado de cogumelos

Ingredientes

  • Medalhões de filé mignon – acabei pegando uma peça de 700g;
  • 300g de cogumelos bem picados (Paris, Shitake, Shimegi, etc sozinhos ou combinados);
  • 2 dentes de alho picado;
  • 1 cebola picada finamente;
  • 1 copo (200ml) de vinho branco;
  • 2 colheres de manteiga sem sal;
  • sal e pimenta do reino a gosto.

Etapas

  • Tempere o filé mignon com sal e pimenta a gosto, depois sele a peça em uma panela alta com óleo quente, de todos os lados. Retire da panela e corte os medalhões com mais ou menos 2 cm cada. No meu caso, foram 5 medalhões e um pedaço pequeno que comi enquanto preparava os restantes….rs
  • Eu voltei a selar os lados que apareceram depois do corte e com uma faca afiada tire o miolo de cada medalhão e reservei;
  • Em uma frigideira, derreta a manteiga e doure a cebola e o alho. Refogue os cogumelos por uns 5 minutos e acrescente o vinho;
  • Assim que o vinho evaporar, refogue por mais alguns minutos, acerte o sal e a pimenta e reserve;
  • Recheie os medalhões com o refogado de cogumelo e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por 10 minutos, na hora de servir…

Você pode servi-lo com arroz, com molho de vinho , com batatas ou acompanhando um risoto ou massa.

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~ por renatomey em 23/06/2012.

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