Risoto de palmito com filet mignon

Risoto

Ingredientes

– 2 xícaras de arroz arbório
– 3 colheres de sopa de azeite
– 1/4 cebola picada
– 1/2 copo de vinho branco
– 1 Tablete de caldo de legumes
– 20 gr de manteiga
– 1 vidro de palmito
– 1/2 dente de alho
– Sal e queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo


1. Ferva 1 litro de água com 1 tablete de caldo de legumes
2. Aqueça o azeite e refogue o alho
3. Junte o palmito e refogue por alguns minutos e reserve
4. Em uma panela de fundo largo, aqueça o azeite e refogue a cebola, e em seguida o arroz
5 . Acrescente o vinho branco e mexa até evaporar
6. Comece a incorporar a água com o caldo de legumes ao poucos
7. Não pare de mexer, e continue acrescentando a água até que o arroz fique al dente
8. Quando chegar ao ponto, junte o refogado de palmito, retire do fogo, misture a manteiga e o queijo ralado

Filet Mignon
1. Tempere a carne apenas com um pouco de sal
2. Aqueça um pouco de óleo na frigideira em fogo alto
3. Quando a frigideira estiver bem quente, insira a carne
4. Troque a carne de lado, até que esteja no seu ponto preferido

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: Serve 4 pessoas

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~ por renatomey em 04/08/2011.

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