Esquentando as noites frias

As sopas, os cremes e outros pratos esquentam os dias e noites frias

Sopa de Cebola
Ingredientes
•    Seis cebolas em rodelas
•    Dois dentes de alho
•    Uma colher de chá de margarina
•    Dois litros de caldo de galinha ou legumes
•    Uma colher de chá de orégano
•    Uma colher de chá de salsa picada
•    ½ copo de leite desnatado
•    Uma colher de sobremesa de farinha de trigo

Modo de Preparo:
Coloque a margarina em uma panela grande. Quando estiver quente, acrescente as cebolas, o alho e o orégano. Adicione a farinha mexendo sem parar. Acrescente o caldo e deixe ferver por 20 a 30 min. Depois, junte o leite e deixe ferver novamente. Se preferir uma sopa creme, bata no liquidificador e peneire. Aí é só se deliciar.

Batatas bolinha assadas
16 unidades de batata bolinha
1 punhado de sal grosso
1 ramo de alecrim
Azeite a gosto

Modo de preparo
Em uma panela grande, coloque água para ferver e cozinhe as batatas até que elas fiquem “al dente”. Não deixe cozinhar demais.
Escorra a água e em uma assadeira coloque as batatas, o sal grosso e o ramo de alecrim. Você pode desfolhar o ramo com as mãos para espalhar.
Adicione azeite suficiente para lambuzar todas as batatas e leve ao forno alto até que fiquem douradas

Creme de ervilha com queijo

Ingredientes:
1 pacote de 500 gramas de ervilha seca partida
2 dentes de alho grandes bem picadinhos
1 cebola pequena picadinha
2 tabletes de caldo de galinha
Queijo prato fatiado para servir
Azeite
ÁguaModo de preparar:
Lave bem as ervilhas depois de escolhidas. Doure no azeite o alho e a cebola em uma panela de pressão. Acrescente as ervilhas depois de lavadas e escorridas, esse procedimento pode ser feito enquanto doura o alho e a cebola, para que as ervilhas não grudem umas nas outras. Coloque o caldo de galinha e refogue bem as ervilhas. Acrescente 2 litros de água e tampe a panela. Quando pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhando por 15 minutos. Desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha. Abra a panela, leve ao fogo novamente para apurar. Escolha a consistência desejada. Coloque 2 fatias de queijo prato em cada prato fundo, ou mais, de acordo com a preferência. Quando atingir a consistência desejada, sirva imediatamente.

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~ por renatomey em 02/08/2011.

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