Guacamole

Ingredientes: 
1 abacate maduro
1 tomate
1 cebola
1 1/2 limão
coentro em folha, pimenta e sal à gosto

Modo de preparo:
– Descasque o abacate (quando ele está beem maduro é só fazer um corte da lateral e puxar que a casca sai facinho!) e tire o caroço do meio.
– Coloque o abacate em uma vasilha grande e amasse com um garfo. Não é necessário amassar tuudo, é gostoso deixar alguns pedaços maiores. Reserve.
– Corte o tomate em cubinhos pequenos (tirando a parte da semente e daquela gosminha) e junte com o abacate.
– Descasque e corte a cebola em cubinhos pequenos e coloque em uma vasilha menor.
– Corte o limão e esprema até sair todo o suco na mesma vasilha onde está a cebola. Misture o limão com a cebola e reserve. Se faz isso para que a cebola não fique muito ácida.
– Corte o coentro e acrescente ao abacate com o tomate. Adicione sal e pimenta à gosto.
– Adicione a cebola com o limão ao resto das coisas e misture bem.

Está pronto!
Se quiser, pode ser acrescentado um pouco de queijo gorgonzola pra dar um toque mais especial.

O tomate e a cebola não precisam ser necessariamente nessas quantidades. Se você gosta de menos tomate, pode colocar menos. O mesmo para a cebola.

Um abacate grande serve até 4 pessoas com fome, 6 pessoas com fome moderada.

Anúncios

~ por renatomey em 27/07/2011.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

 
%d blogueiros gostam disto: