Vol-au-vent de camarão …….by TATI CAMPÊLO

Ingredientes (rende 8 porções):
-16 camarões grandes, sem casca
-200 g champignon
-1 lata (400g) tomate pelatti italiano (sem pele)
300 g creme de leite (nata)
-200 g ketchup picante (Helmann’s)
-½ xícara vinho branco seco
-1 concha de conhaque, para flambar
-Pimenta do reino
-Molho de pimenta Tabasco
-Sal
-Páprica picante
-Limão
-Manteiga
-Roux, para engrossar o molho (farinha de trigo tostada na manteiga)
-8 vol-au-vent (em Curitiba, encomendar na Confeitaria Gênova – Rua 24 de Maio, 1333 – Fone: (41) 3333-4434)
-Alho picado
-Cebola picada

Opcional:


-Palmito pupunha
-Sal marinho

Modo de preparo:

Temperar os camarões com limão, sal, pimenta do reino, tabasco e vinho branco. Deixar marinar por pelo menos 1 hora na geladeira. Fritar os camarões na manteiga, por 2 ou 3 minutos. Flambar com o conhaque e reservar, na panela.
Refogar o alho, a cebola e o champignon. Acrescente os tomates picados, o ketchup, cozinhar por uns 5 minutos em fogo baixo, temperar com páprica, pimenta do reino e sal. Ou ainda adicione ervas a gosto.
Levar os vol-au-vent ao forno para esquentar por 5 minutos.
Juntar o refogado de tomate na panela dos camarões, aquecer. Abaixar o fogo e juntar o creme de leite. Sem deixar ferver, corrigir o sabor com mais ou menos ketchup, pimenta, páprica e sal.
Sirva cada vol-au-vent com 2 camarões grandes e molho suficiente para preencher o vol-au-vent.
Servi os vol-au-vent com palmitos pupunha, bem macios, passados na manteiga, com pimenta do reino moída na hora e sal marinho.

Bom apetite”

Fotos e texto: Sérgio (via gastronomiaefotografia )

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~ por renatomey em 18/07/2011.

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