Os benefícios do vinho para a saúde

 

Já que o inverno chegou e nessa época a gente fica com mais vontade ainda de tomar um bomvinho, vamos aproveitar para nos beneficiar das melhorias que a bebida dos deuses proporciona à nossa saúde, né? Anota aí que a lista é grande:

O vinho é conhecido por reduzir os riscos de doenças cardíacas. Mas não é só isso: a bebida também contribiu para a diminuição das doenças degenerativas, como o mal de Parkinson e Alzheimer. O vinho é composto por um grupo de antioxidantes que ajudam a combater ocolesterol.

Além disso, o vinho ajuda a controlar também a hipertensão, arteriosclerose, desfaz as gorduras, diminui a proliferação do vírus do herpes, os riscos de pedra nos rins, melhora a digestão e o sono, além de regular o humor.

Segundo especialistas, o vinho tinto é mais rico em substâncias benéficas à saúde do que o branco. Mas isso não é desculpa pra exagerar: o recomendado é que as mulheres consumam apenas uma taça por dia, enquanto os homens podem degustar duas taças.

Tim tim!

Fonte e foto: Lusitano Import (via dasmariasblog)

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~ por renatomey em 18/07/2011.

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